Cara Cari Uang dengan Blog

Menghasilkan Uang dari Internet? Anda Juga Bisa!

Selamat Datang di lens yang memuat strategi tentang Cara Cari Uang dengan Blog ini.
Di lens ini ada banyak tips, trik, dan informasi tentang bagaimana menghasilkan uang dengan blog, Cari uang online, Bagaimana cara menghasilkan uang online, Bikin uang online dengan blog, Blog dan uang, Cari uang dengan blog, Mendapatkan Uang online, Cara mudah cari uang, Mendapatkan Uang kaget, Cara bikin uang online, Cara Jadi kaya online, Bagaimana menjalankan Bisnis online, dan Cara cepat jadi kaya dengan blog, atau apapun istilah untuk itu.

Semoga lens ini bermanfaat dan terima kasih telah mengunjungi lens Cara Cari Uang dengan Blog ini.

TIPS: Lens ini terhubung dengan website saya (Cari Uang Online untuk Pemula). Apa yang Anda baca di lens ini hanyalah ringkasan dari tulisan yang ada di blog tersebut. Setiap topik/post yang ada di blog tersebut bisa diakses melalui lens ini. Saya sarankan Anda mengunjungi blog tersebut untuk mendapatkan informasi yang lebih lengkap. Caranya: lihat pada bagian paling bawah dari halaman lens ini. Di situ tertulis judul dari posting-posting pada blog tersebut. Klik yang Anda ingin baca, dan Anda segera dibawa ke sana🙂

Apa itu Blog?

Definisi Blog

Blog merupakan singkatan dari “web log” adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Posting-posting tersebut seringkali dimuat dalam urutan secara terbalik (isi terbaru dahulu baru kemudian diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web semacam itu biasanya dapat diakses oleh semua pengguna internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut.

Media blog pertama kali dipopulerkan oleh Blogger.com, yang dimiliki oleh PyraLab sebelum akhirnya PyraLab diakuisi oleh Google.Com pada akhir tahun 2002 yang lalu. Semenjak itu, banyak terdapat aplikasi-aplikasi yang bersifat sumber terbuka yang diperuntukkan kepada perkembangan para penulis blog tersebut.

Blog mempunyai fungsi yang sangat beragam, dari sebuah catatan harian, media publikasi dalam sebuah kampanye politik, sampai dengan program-program media dan perusahaan-perusahaan. Sebagian blog dipelihara oleh seorang penulis tunggal, sementara sebagian lainnya oleh beberapa penulis. Banyak juga weblog yang memiliki fasilitas interaksi dengan para pengunjungnya, yang dapat memperkenankan para pengunjungnya untuk meninggalkan komentar atas isi dari tulisan yang dipublikasikan, namun demikian ada juga yang sebaliknya atau yang bersifat non-interaktif.

Maksimalkan Blog Anda untuk Menghasilkan Uang

Blog Anda = Sumber Penghasilan Online Anda

Jika Anda memiliki blog maka maksimalkan blog Anda tersebut untuk menghasilkan uang. Saat ini blog sudah sangat populer. Pemanfaatan blog sebagai media untuk menghasilkan uang juga sudah sangat meluas. Berbagai teknik dan strategipun digunakan untuk maksud tersebut. Jika Anda memutuskan untuk menghasilkan uang melalui blog, maka pastikan dulu Anda memahami apa yang akan Anda lakukan, bahwa semua yang Anda perbuat pada hakekatnya adalah menjual iklan. Ini butuh waktu dan usaha. Perlu strategi dan teknik tertentu. Misalnya, Anda perlu menjaring pengunjung atau traffic sebanyak-banyaknya, menyediakan konten yang unik dan berkualitas, kemudian menjualnya dengan teknik yang tepat.

Google Adsense – Anda pun Bisa Melakukannya

Menghasilkan Uang dengan Blog Melalui Cara yang Paling Mudah

“Bagaimana menghasilkan uang melalui Program Google Adsense? Ada tips ‘gak?”

Mungkin inilah pertanyaan yang paling sering kita ajukan kepada orang-orang yang ‘mengaku’ memperoleh penghasilan gede dari Google Adsense. Sayangnya, mereka seringkali tidak mau membagi ‘rahasia’nya kepada kita, bahkan walaupun kita siap untuk membayarnya🙂

Saat ini semakin banyak blogger yang ingin memperoleh penghasilan dari program Google Adsense. Biasanya sekedar untuk membiayai hosting dll, atau memang ‘sudah niat’ mengumpulkan dolar dari program ini (hari gini gitu lho…siapa yang gak butuh duit?)🙂

Atau, banyak juga yang sudah memperoleh penghasilan dari program ini tapi merasa belum maksimal, dan masih ‘merasa penasaran’ untuk meningkatkan penghasilannya tersebut.

So, gimana dong cara mendapatkan duit atau meningkatkan penghasilan melalui program Google Adsense?

“Rumus” Sukses Mendapatkan Penghasilan Besar dari Google Adsense

Traffic Levels, High Paying Ads, Relevant Ads, Optimally Positioned and Design Ads

Ada empat faktor utama yang dapat meningkatkan penghasilan Google Adsense Anda.
Keempat faktor tersebut dapat dituliskan dalam suatu rumus sederhana:

Adsense Revenue = Traffic Levels + High Paying Ads + Relevant Ads + Optimally Positioned and Design Ads

Masing-masing dari keempat faktor tersebut LANGSUNG MEMPENGARUHI total penghasilan Adsense Anda. Maksudnya, Anda JANGAN hanya fokus pada salah satu faktor tersebut, tetapi pada KEMPAT-EMPATNYA. Sebab, jika salah satu faktor lemah, walaupun faktor yang lain sudah baik, maka tetap tidak akan meningkatkan penghasilan Adsense Anda.

Cara Cari Uang dengan Blog – RSS feed

Posting dari Blog “Cari Uang dengan Blog untuk Pemula”

Seluruh ulasan yang lengkap mengenai tips, trik, dan strategi tentang bagaimana menghasilkan uang dengan blog dapat Anda baca di blog Cari Uang Online untuk Pemula ini. Klik salah satu judul posting di bawah, dan Anda akan segera dibawa ke sana.
5 Langkah Mudah dan Sederhana untuk Mengamankan PIN Kartu ATM Anda
Apa kabar… kegiatan cari uang onlinenya masih terus dong? Hehehe… Semoga lancar jaya aja ya… :…
5 Kunci Sukses dalam Bisnis Online
Kegiatan atau usaha untuk mencari uang melalui Internet memang semakin beragam saja. Semakin marakny…
Dua Cara Bagaimana PIN ATM Anda Bisa Dicuri
Ada dua modus pencurian melalui ATM, yaitu melalui pengkopian data-data nasabah dan melalui pengkopi…
Cara Mudah Menulis Artikel yang Unik
Seperti yang sudah saya utarakan dalam bagian pertama serial ini, bahwa dalam kegiatan mencari uang…
2 Langkah untuk Meng-online-kan Website Anda
Hai berjumpa lagi kita kawan?apa kabar kegiatan cari uang onlinenya? Semoga semakin sesuai dengan ap…
Menentukan produk dan membuat website untuk program afiliasi
Menentukan produk apa yang akan kita pasarkan dalam suatu program afiliasi adalah langkah awal yang…
Accounts yang Anda perlukan untuk memasarkan produk afiliasi
Selama kegiatan mencari uang online ini, khususnya dalam memasarkan produk afiliasi, saya menggunaka…

Strategi Memasarkan Produk Afiliasi

Download Ebook (berbahasa Indonesia) ini…GRATIS ! Klik link di bawah untuk mulai mendownload

 

Ebook GRATIS untuk Anda

Dapatkan ebook Strategi Memasarkan Produk Afiliasi di atas secara GRATIS!
Ebook berbahasa Indonesia ini akan memberi penjelasan kepada Anda step-by-step bagaimana memasarkan produk afiliasi dengan teknik yang istimewa!😉

Klik di sini untuk mulai mendownload

Buku Tamu

Saya bersedia mengembangkan lens ini ke arah yang lebih baik. Tulis tanggapan Anda jika ada. Terima kasih.

Asal Usul Kota Kudus

Cerita Bulusan Saat Kupatan

Membaca tulisan di Kompas Rabu 7/12 tentang ‘Kisah Bulus Sunan Muria..’ saya tertarik untuk menulis ulang di blog saya ini. Sebab tulisan bagus yang tidak terdokumentasikan dan tidak dibaca ulang pasti akan lupa bahkan hilang begitu saja. Tentunya sayang, dong. Apalagi tulisan itu memuat kisah menarik yang terjadi di sekitar kota tempat kelahiran saya, Kudus. Hmm.. pasti suatu saat berguna untuk bahan cerita anak cucu saya dan siapa saja yang ingin mengetahuinya.

Ya, cerita tentang tradisi Bulusan di Dukuh Sumber, Desa Hadipolo, Kecamatan Jekulo, Kudus. Sebuah tradisi keramaian di musim kupatan (lebaran Idul Fitri ke-8) yang sudah turun temurun dari dulu hingga sekarang.

Mungkin tak banyak orang yang tahu bagaimana sejarah dan asal-usul tradisi Bulusan.  Sedikit sekali bahkan hanya orang-orang tertentu saja yang bisa mengisahkan ulang bagaimana sejarah Bulusan. Padahal setiap musim kupatan tiba, ribuan orang berkunjung ke tempat tersebut. Termasuk saya dan keluarga beberapa tahun yang lalu.

Bagaimana asal-usul tradisi Bulusan? Cerita Bulusan mengisahkan tentang Mbah Dudo, seorang alim ulama penyebar agama Islam di Kudus. Dia mempunyai murid bernama Umara dan Umari. Dalam perjalanannya menyebarkan agama Islam, Mbah Dudo berniat mendirikan pesantren di kaki Pegunungan Muria.

Pada Bulan Ramadhan, tepatnya pada waktu malam Nuzulul Quran, Sunan Muria datang untuk bersilaturrahim dan membaca Al Quran bersama Mbah Dudo, sahabatnya. Dalam perjalanannya, Sunan Muria melihat Umara dan Umari sedang ndaut atau mengambil (dengan cara mencabuti) bibit padi di sawah pada malam hari.

Sunan Muria berhenti sejenak dan berkata kepada mereka berdua, “Lho, malam Nuzulul Quran kok tidak baca Al Quran, malah di sawah berendam di air seperti bulus saja!”. Akibat perkataan itu, Umara dan Umari seketika menjadi bulus (kura-kura air tawar).

Tak lama kemudian, Mbah Dudo datang meminta maaf atas kesalahan kedua santrinya kepada Sunan Muria. Namun nasi sudah menjadi bubur, Umara dan Umari sudah menjadi bulus dan tidak mungkin dapat kembali lagi berubah menjadi manusia.

Akhirnya, Sunan Muria menancapkan tongkatnya ke tanah dan keluar mata air atau sumber, sehingga diberilah nama tempat itu dengan nama Dukuh Sumber. Kemudian tongkatnya berubah menjadi pohon yang diberi nama pohon tombo ati (obat hati).

Sambil meninggalkan tempat itu, Sunan Muria berkata, “Besok anak cucu kalian akan menghormatimu setiap seminggu setelah hari raya bulan Syawal. Tepatnya pada saat Bodo Kupat, alias Kupatan.

Hmm..sebuah cerita yang, mungkin saja benar atau mungkin tidak semuanya benar. Namun yang pasti sampai sekarang, setiap musim kupatan tiba, keramaian di Dukuh Sumber tak pernah berhenti.

Membaca tulisan di Kompas itu, saya kemudian penasaran. Berencana untuk berkunjung ke sana kali kedua. Sembari mencari tahu lebih jauh lagi cerita ini kepada orang-orang yang bisa dipercaya di sekitar Dukuh Sumber. Terutama mencari tahu di mana pohon tombo ati itu berada. Apakah masih ada atau hanya sekedar cerita. Jika masih ada, akan saya ceritakan kepada Indonesia, agar mereka bisa mendapati pohon itu sebagai obat. Obat bagi seluruh hati masyarakat Indonesia yang kini (kata orang) ‘sedang sakit’.

blOg mAnGxAxx

Selamat datang di blog mangkak blognya anax tkj

STANDART OPERATING PROSEDURE (SOP)

MENGOPERASIKAN KOMPUTER

  1. Cek dulu kabel power apakah sudah pada aliran listrik yang benar  (STOP KONTAK)
  2. Tekan Tombol Power ON pada samping layar Monitor bagian belakang sebelah kanan
  3. Tekan Tombol Power ON pada CPU
  4. Gunakan komputer untuk kegiatan praktikum
  5. Simpan dulu hasil pekerjaan / hasil praktikum
  6. klik menu start pada sebelah kiri paling bawah
  7. Klik menu pada tulisan Shut Down
  8. Tunggu sampai komputer benar-benar sudah keadaan mati.
  9. tekan tombol OFF pda belakang layar monitor